Wie Äpfel verarbeitet werden.
Äpfel — ein Superrohstoff.
Verschiedene Geschmäcker.
So entsteht Apfelsaft.
Einige flüssige Apfelprodukte.
Produkt
Erläuterungen
Apfelsaft
Herstellung siehe oben; hergestellt aus ausgepressten Äpfeln; viele Filterstufen
Apfelsaft naturtrüb
Herstellung siehe oben; hergestellt aus ausgepressten Äpfeln; weniger Filterstufen, dadurch mehr Feststoffteilchen
Apfelsaftkonzentrat
eingekochter Apfelsaft, der viel weniger Wasser enthält
Apfelsaftschorle
Apfelsaft mit Mineralwasser vermischt
Apfelmaische
feine Obststücken mit aufließendem Apfelmost; kann mit Hefe zu Wein vergoren werdem
Apfelmost
ein durch Pressen [Keltern] gewonnener Fruchtsaft; kann auch zu Wein vergoren werden
Apfelwein
Fruchtwein; Gärungsprodukt: Zucker in den Äpfeln wird durch Enzyme der Hefepilze zu Alkohol vergoren
Apfel–Cidre [Cider]
Apfelschaumwein; vergorener Apfelsaft, der durch natürlich entandene Kohlensäure [CO2 als Produkt der alkoholischen Görung] leicht schäumt
Calvados
ein französischer Apfelbranntwein
Apfelessig
Speiseessig, der durch Essiggärung aus Apfelsaft hergestellt wird