Teezweig und die namen der Teeblätter Bildzoom schließen

Jedes Blatt hat seinen Namen.


Einige Blattqualitäten.

Blatt–Tee.

Blattqualität
Erläuterungen
FTGFOP1
Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 [1 → beste Aussiebung des Blattgrades] • mehr oder weniger größere Blattspitzenteile erkennbar; dünnes und gut gerolltes Blatt, wenig Gerbstoffe; aromatisch, vollmundig und fein schmeckend
TGFOP
Tippy Golden Flowery Orange Pekoe • also bevorzugt Blattknospe und erstes Blatt gepflückt
GFOP
Golden Flowery Orange Pekoe • kleine Blattspitzenteilchen, weniger Blattknospen
FOP
Flowery Orange Pekoe • immer noch kleine Blattspitzenpartikel erkennbar
OP
Orange Pekoe • langes, drahtiges Blatt
P
Pekoe • mehr Blattrippen sichtbar

Broken Tee.

Blattqualität
Erläuterungen
TGFBOP
Tippy Golden Flowery Broken Orange Pekoe • feinaromatischer Tee; sauberes, gut gerolltes Blatt, größere Partikel
TGBOP
Tippy Golden Broken Orange Pekoe
GBOP
Golden Broken Orange Pekoe
FBOP
Flowery Broken Orange Pekoe
BOP
Broken Orange Pekoe • kräftig, wenig blumig
BP
Broken Pekoe

Teestaub.

Blattqualität
Erläuterungen
GOF, GF
Golden Orange Fannings bzw. Golden Fannings • Fannings — feinste Teilchen
FOF
Flowery Orange Fannings
BOPF, PF
Broken Orange Pekoe Fannings bzw. Pekoe Fannings
PD
Pekoe Dust • Teestaub