Die Schokolade.
Unser Schokoladenkonsum.
Die Sorte macht`s.
Schokoladensorten und ihr Kakaogehalt.
Schokoladensorte
Kakaoanteil
weiße Schokolade
0%
Milchschokolade
mindestens 25%
Zartbitterschokolade
mindestens 43%
Halbbitterschokolade
mindestens 50%
Bitterschokolade
über 60%
Kochschokolade, Kuvertüre
bis zu 100%
löslicher Kakao
ca. 20%
löslicher Cappuccino
ca. 10%
Kakaogehalt einiger fair gehandelter Schokoladen.
Schokoladensorte
Kakaoanteil
GEPA Vollmilch-Schokolade
34%
El Puente Mascao Bio Noir Zartbitter
58%
GEPA Grand Noir Zartbitter
70%
GEPA Grand Noir Edelbitter
85%
Rapunzel Bitterschokolade 90% Kakao
90%
Zotter Basic Kuvertüre
100%
Energiereich.
Schokolade
Kakaomasse
Kakaobutter [Fett]
Zucker
Milchpulver
Bitterschokolade
mind. 60%
—
max. 40%
—
Zartbitterschokolade
55%
5%
46%
—
Vollmilchschokolade
bis 30%
bis 18%
46%
22%
weiße Schokolade
meist —
28%
46%
26%