Bild © Pixabay–Timrees600

Der Orangenanbau.

Herstellung von Orangensaft.

Herstellung von Orangensaft Bildzoom schließen

Die Orangenernte.

Nun entsteht Orangensaft.

Frisch gepresster Orangensaft...

Wir sind Weltmeister...

Genießertipp.

Saft ist nicht gleich Saft.

Saftart
Erklärung
frisch gepresster Saft
frisch gepresste Orangen [100% Orangensaft], unerhitzt
Direktsaft
frisch gepresste Orangen [100% Orangensaft]; Saft wird nur noch pasteurisiert und abgefüllt
Fruchtsaft
100% Orangensaft, aus Orangensaftkonzentrat gewonnen, ohne Zuckerzusatz und ohne zusätzliche Aroma-, Konservierungs- und Farbstoffe [mit oder ohne Fruchtfleisch]; das Mischen verschiedener Säfte ist erlaubt
Nektar
enthält mindestens 50% Orangensaft; Zucker darf nur bis zu 20% zugesetzt werden, aber keinerlei Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe
Fruchtsaftgetränk
enthält bis zu 30% Orangensaft [Fruchtsaftanteil abhängig von der Fruchtsorte 6-30%]; die Produkte sind mit Zucker oder Süßstoff versetzt und dürfen auch künstlichen Aromen und Farbstoffe enthalten
Fruchtsaftschorle
ein Gemisch aus Fruchtsaft [Anteil mindestens 50%] und Mineralwasser