Saftiges aus Orangen.
Bild © Pixabay–Timrees600
Der Orangenanbau.
Herstellung von Orangensaft.
Saft ist nicht gleich Saft.
Saftart
Erklärung
frisch gepresster Saft
frisch gepresste Orangen [100% Orangensaft], unerhitzt
Direktsaft
frisch gepresste Orangen [100% Orangensaft]; Saft wird nur noch pasteurisiert und abgefüllt
Fruchtsaft
100% Orangensaft, aus Orangensaftkonzentrat gewonnen, ohne Zuckerzusatz und ohne zusätzliche Aroma-, Konservierungs- und Farbstoffe [mit oder ohne Fruchtfleisch]; das Mischen verschiedener Säfte ist erlaubt
Nektar
enthält mindestens 50% Orangensaft; Zucker darf nur bis zu 20% zugesetzt werden, aber keinerlei Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe
Fruchtsaftgetränk
enthält bis zu 30% Orangensaft [Fruchtsaftanteil abhängig von der Fruchtsorte 6-30%]; die Produkte sind mit Zucker oder Süßstoff versetzt und dürfen auch künstlichen Aromen und Farbstoffe enthalten
Fruchtsaftschorle
ein Gemisch aus Fruchtsaft [Anteil mindestens 50%] und Mineralwasser