Der Teeanbau.
Bild © El Puente
Bevor man Tee ernten kann.
Klima.
Entwicklung.
Teeanbau.
konventionell
ökologisch
herkömmlich
Bio-Anbau
Monokulturen auf großen Plantagen, oft Assamhybride [siehe unten]
kleine verstreute Anbauflächen mit Mischkulturen; weniger Hybride, mehr ursprüngliche Arten
großbäuerliche Produktion
kleinbäuerliche Bewirtschaftung
zuweilen maschinelle Bearbeitung [Assam-Plantagen] oder Erntehilfsgeräte
Pflege überwiegend und Ernte immer per Hand
massenhafter Einsatz von Pestiziden, Insektiziden und Chemiedüngern
keine chemischen Mittel erlaubt
hohe Erträge
geringere Erntemengen
chemische Verarbeitungshilfs- und Konservierungsmittel erlaubt
künstlich zugesetzte Verarbeitungshilfs- und Konservierungsmittel verboten
ohne Siegel
tragen Bio–Siegel