Aus Getreide wird Mehl und Brot.
Getreideprodukte sind vielfältig.
Getreideart
ausgewählte Getreideprodukte
Roggen
Mehl, Brot, Brötchen, Tierfutter
Weizen
Mehl, Brot, Brötchen, Grieß, Couscous, Bulgur, Nudeln, Kuchen/Kekse, Saitan ["Fleischersatz" aus Weizen]
Gerste
Bier, Graupen, Grieß, Malzbier, Tierfutter
Mais
Mehl, Speisestärke, Pop Corn, Grieß, Polenta, Tierfutter, Cornflakes
Hafer
Mehl, Haferflocken, Tierfutter
Bindemittel im Haushalt.
Feinheit
ausgewählte Bindemittel
feine Bindemittel
Stärke, Mehl, Speisestärke, Soßenbinder
mittlere Bindemittel
Gries, Perlgraupen, feine Haferflocken, Sago [wird aus der Sagopalme gewonnen]
grobe Bindemittel
Reis, Graupen, grobe Haferflocken
Selbst gemachter Tapetenkleister.
Stärke und Mehl als Bindemittel.
Einteilung von Mehl nach Mehltypen.
Mahlen von Getreide.
Feinheitsgrad
Schema
Beispiele
Mehl
Back- und Teigwaren, Saucenbinder
Dunst
Teigwaren, Hefebackwaren, Strudel
Gries
Grießbrei, Desserts, Grießklößchen
Schrot
Vollkornbrot, Müsli